Panetone Original Porção Rende Três Panetones
1 Xícara de de chá de açúcar
50 gramas de Fermento de Pão
1 Xícara de chá mal cheia de água
100 gramas de farinha de trigo
6 Ovos
1 colher de sobremesa de amido de milho ou maizena
200 Gramas de Manteiga ou Margarina
1 Colher de Sopa de essência de Panetone (compra-se em casas especializadas em festas)
500 Gramas de Farinha de trigo
200 Gramas de Frutas Cristalizadas Picadas
200 Gramas de Uvas-Passa
Forma Panetone Papel 500 Gramas
Panetone foto Rede RD |
INGREDIENTES:
1 Xícara de de chá de açúcar
50 gramas de Fermento de Pão
1 Xícara de chá mal cheia de água
100 gramas de farinha de trigo
6 Ovos
1 colher de sobremesa de amido de milho ou maizena
200 Gramas de Manteiga ou Margarina
1 Colher de Sopa de essência de Panetone (compra-se em casas especializadas em festas)
500 Gramas de Farinha de trigo
200 Gramas de Frutas Cristalizadas Picadas
200 Gramas de Uvas-Passa
Forma Panetone Papel 500 Gramas
Panetone corte / foto Rede RD |
MODO DE FAZER:
Prepare o fermento básico dissolvendo o açúcar e Fermento em água morna.
Misture bem e acrescente a Farinha de trigo (100 g), deixando levedar (fermentar) até dobrar o volume, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois desse tempo acrescente os ovos, a manteiga ou a margarina, a essência e a farinha restante (500 gramas), sovando a massa até abrir bolhas e soltar das mãos. (se for preciso acrescente um pouco mais de farinha.)
Panetone corte Natal / Foto Rede RD |
Passe as frutas e as passas, no amido de milho ou maizena, após as frutas e as passas já polvilhadas com o amido, junte as a massa e divida a massa por três.
Coloque cada parte em uma forma de papel untada e polvilhada com farinha de trigo.
Deixe crescer , em local quente ou abafado coberto com pano, ou cobertor.
Deixe mais ou menos umas Duas Horas, (verá que os Panetones Cresceram).
Leve ao Forno em fogo alto por 10 minutos, após reduza em fogo médio para assar sem queimar por 45 minutos.
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