Panetone Receita italiana legitimo Como Fazer Panetone? Receita Fácil de Panetone Rende três Panetones de 500 Gramas cada
Porção Original rende três panetones de 500 gramas cada:
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Panetone foto Rede RD |
INGREDIENTES:
1 Xícara de chá de açúcar
Fermento biológico, 10 gramas seco, ou 60 gramas de Fermento(fresco) de Pão. (opcional).
1/2 xícara de água meio morna, quase temperatura ambiente.
100 gramas de farinha de trigo
3 Ovos, use 1 ovo inteiro e duas gemas ou Opcional( obs.: opcional usar 6 ovos ao invés de 3.) Se for usar 6 ovos use 2 ovos inteiros e 4 gemas).
1 Pitada de Sal
1/2 xícara de água meio morna, quase temperatura ambiente.
100 gramas de farinha de trigo
3 Ovos, use 1 ovo inteiro e duas gemas ou Opcional( obs.: opcional usar 6 ovos ao invés de 3.) Se for usar 6 ovos use 2 ovos inteiros e 4 gemas).
1 Pitada de Sal
1/2 Colher de sopa de mel
200 Gramas de Manteiga ou Margarina
1 Colher de Sopa de essência de Panetone (compra-se em casas especializadas em festas).
200 Gramas de Manteiga ou Margarina
1 Colher de Sopa de essência de Panetone (compra-se em casas especializadas em festas).
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
500 Gramas de Farinha de trigo
200 Gramas (Ou a gosto) de Frutas Cristalizadas
500 Gramas de Farinha de trigo
200 Gramas (Ou a gosto) de Frutas Cristalizadas
200 Gramas (Ou a gosto) de Uvas-Passa
Forma Panetone Papel 500 Gramas
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Panetone corte / foto Rede RD |
MODO DE FAZER:
Prepare o fermento básico dissolvendo o Fermento em meia xícara de água meio morna.
Acrescente a Farinha de trigo (100 g), misture bem e deixando Fermentar até dobrar o volume, por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou apenas 30 minutos se considerar que já cresceu "Esse é o conhecido efeito esponja!"
(Pode tampar com plástico filme).
Depois desse tempo acrescente os ovos, a xícara de açúcar, a manteiga ou a margarina, apitada de sal, o mel e as essências e a farinha de trigo restante (500 gramas), sovando a massa até abrir bolhas ou soltar das mãos. (se demorar muito e for preciso, acrescente um pouco mais de farinha nas mãos para soltar a massa.)
Acrescente as frutas cristalizadas e a uvas-passas, tampe a vasilha e deixa crescer por uns 50 minutos, deixe crescer, preferível em local quente ou abafado! depois reparta em três!
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Panetone corte Natal / Foto Rede RD |
Acrescente as frutas cristalizadas e a uvas-passas, tampe a vasilha e deixa crescer por uns 50 minutos, deixe crescer, preferível em local quente ou abafado! depois reparta em três!
E coloque cada parte em uma forma de papel.
Em cada panetone, faça um corte xis ou cruz em cima e adicione meia colher de manteiga!
E leve ao Forno em fogo pré-aquecido, e deixe em 180 graus por 30 ou 40, ou 45 minutos, dependendo do tipo de forno usado! E depois estará pronto!
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