Como Fazer Panetone? Receita Fácil de Panetone Rende três Panetones de 500 Gramas cada

Panetone Original Porção Rende Três Panetones



Panetone foto Rede RD

 INGREDIENTES:
  1 Xícara de de chá de açúcar

50 gramas de Fermento de Pão

1 Xícara de chá mal cheia de água

100 gramas de farinha de trigo

6 Ovos

1 colher de sobremesa de amido de milho ou maizena

200 Gramas de Manteiga ou Margarina

1 Colher de Sopa de essência de Panetone (compra-se em casas especializadas em festas)

500 Gramas de Farinha de trigo

200 Gramas de Frutas Cristalizadas Picadas

200 Gramas de Uvas-Passa 

Forma Panetone Papel 500 Gramas


Panetone corte / foto Rede RD

MODO DE FAZER:


Prepare o fermento básico dissolvendo o açúcar e Fermento em água morna.

Misture bem e acrescente a Farinha de trigo (100 g), deixando levedar (fermentar) até dobrar o volume, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Depois desse tempo acrescente os ovos, a manteiga ou a margarina, a essência  e a farinha restante (500 gramas), sovando a massa até abrir bolhas e soltar das mãos. (se  for preciso acrescente um pouco mais de farinha.)



Panetone corte Natal / Foto Rede RD








  Passe as frutas e as passas,  no amido de milho ou maizena, após as frutas e as passas já polvilhadas com o amido, junte as a massa  e divida a massa por três.

Coloque cada parte em uma forma de papel untada e polvilhada com farinha de trigo.

Deixe crescer , em local  quente ou abafado coberto com pano, ou cobertor.

Deixe mais ou menos umas Duas Horas, (verá que os Panetones Cresceram).

Leve ao Forno em fogo alto por 10 minutos, após reduza em fogo médio para assar sem queimar por 45 minutos.




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