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Panetone Receita italiana legitimo Como Fazer Panetone? Receita Fácil de Panetone Rende três Panetones de 500 Gramas cada

Porção Original rende três panetones de 500 gramas cada:

Panetone foto Rede RD



INGREDIENTES:






 1 Xícara  de chá de açúcar

Fermento biológico, 10 gramas seco, ou 60 gramas de Fermento(fresco) de Pão. (opcional).

1/2 xícara de água meio morna, quase temperatura ambiente.

100 gramas de farinha de trigo

3 Ovos, use 1 ovo inteiro e duas gemas ou Opcional( obs.: opcional usar 6 ovos ao invés de 3.) Se for usar 6 ovos use 2 ovos inteiros e 4 gemas).

1 Pitada de Sal

1/2 Colher de sopa de mel

200 Gramas de Manteiga ou Margarina

1 Colher de Sopa de essência de Panetone (compra-se em casas especializadas em festas).

1/2 colher de  sopa de essência de baunilha

500 Gramas de Farinha de trigo

200 Gramas (Ou a gosto) de Frutas Cristalizadas 

200 Gramas (Ou a gosto) de Uvas-Passa 

Forma Panetone Papel 500 Gramas


Panetone corte / foto Rede RD

MODO DE FAZER:


Prepare o fermento básico dissolvendo o  Fermento em meia xícara de água meio morna.

 Acrescente a Farinha de trigo (100 g), misture bem e deixando Fermentar até dobrar o volume, por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou apenas 30 minutos se considerar que já cresceu "Esse é o conhecido efeito esponja!" 
(Pode tampar com plástico filme).

Depois desse tempo acrescente os ovos,  a xícara de açúcar, a manteiga ou a margarina,  apitada de sal, o mel e as essências e a farinha de trigo restante (500 gramas), sovando a massa até abrir bolhas ou soltar das mãos. (se demorar muito e for preciso, acrescente um pouco mais de farinha nas mãos para soltar a massa.) 



Panetone corte Natal / Foto Rede RD




Acrescente as frutas cristalizadas e a uvas-passas, tampe a vasilha e deixa crescer por uns 50 minutos, deixe crescer, preferível em local quente ou abafado! depois reparta em três!



  

E coloque cada parte em uma forma de papel.  






Em cada panetone, faça um corte xis ou cruz em cima e adicione meia colher de manteiga!

E leve ao Forno em fogo pré-aquecido, e deixe em 180 graus por 30 ou 40, ou 45 minutos, dependendo do tipo de forno usado! E depois estará pronto!





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