Como Dourar o Peru de Natal, Como Dourar o Chester de Natal Igual às Máquinas de Assar Frango Nas Padarias e Comércios
O modo mais simples, e rápido sem mais delongas é abusar do colorau, ou
Então Agora o que fazer?
Vamos aos ingredientes:
Sal
Azeite de Oliva
Margarina com Sal
Alho
1 pincel para pincelar
1/4 da Fatia de Abacaxi
Opcional (um pouquinho de cebola)
Pode ficar assim:
Ou Assim!
Primeiramente pegue um vasilhame, acrescente uma pitada de Sal, depois Azeite de Oliva, e mexa bem! Acrescente dois dentes de alho Amassado e cascado! E Acrescente também três colheres de sopa de Margarina com SAL.
Misture tudo, a quantidade de Azeite deve ser para deixar tudo mais líquido, e não igual a uma pasta ou massa, por isto acrescente azeite até ficar mais para líquido do que para uma massa pastosa!
Se preferir use também o abacaxi, apenas 1/4 da Fatia de Abacaxi, amasse -o e misture, e se possível se encontrar um mais azedo por ser mais ácido, será melhor, mas senão sem problemas! O abacaxi além de amaciar à pele de seu Peru ou Chester, auxiliará para corar!
Acontece que as pessoas são orientadas a usar só a água que assaram o Peru ou Chester!
Mas só isso não é mesmo o suficiente!
Muitas vezes terminamos, de assar o PERU de Natal ou CHESTER, mas fica esbranquiçado!
Branco e não dourado como queríamos!
Não fica igual aquele frango Assado que compramos nas padarias!!!
Concluímos logo que se trata de uma máquina e que nosso forno de cozinha comum não poderá competir com a máquina de assar frangos em comércio!
Mas não é tão difícil assim! Podemos ver a imagem a baixo que o preparado de Natal está meio branco e ressecado, veja:
Parece que está pronto e preparado para servir, percebemos que está com a pele meio enrugada e clara! Nada comparado a figura abaixo vejam:
Acima Percebe-se que a pele está dourada, úmida com aquela cor bonita digna de uma ceia de natal! Agora a figura a baixo! Apesar de estar bem preparado, não está assim corado!
Mas apesar do recheio e de todo o trabalho, o seu Chester ou peru poderá ficar assim!
Oque ocorre? Acontece que as pessoas são orientadas a usar só a água que assaram o Peru ou Chester!
Mas só isso não é mesmo o suficiente!
Vamos saber como dourar e corar o frango Assado ou Peru ou Chester:
Continuando, onde páramos, estávamos nos
ingredientes:
1 Pincel para pincelar
Sal
Azeite de Oliva
Margarina com Sal
Alho
1/4 da Fatia de Abacaxi,
Opcional (um pouquinho de cebola)
Detalhe após pronto pode ficar assim:
Ou Assim!
COMO PREPARAR:
Primeiramente pegue um vasilhame, acrescente uma pitada de Sal, depois Azeite de Oliva, e mexa bem! Acrescente dois dentes de alho Amassado e cascado! E Acrescente também três colheres de sopa de Margarina com SAL.
DEPOIS:
Misture tudo, a quantidade de Azeite deve ser para deixar tudo mais líquido, e não igual a uma pasta ou massa, por isto acrescente azeite até ficar mais para líquido do que para uma massa pastosa!
Acrescente também o abacaxi, apenas 1/4 da Fatia de Abacaxi, amasse -o e misture, e se possível se encontrar um mais azedo por ser mais ácido, será melhor mas senão sem problemas!
O abacaxi além de amaciar a a pele de seu Peru ou Chester, auxiliará para corar!
Opcional ( um pouquinho de cebola), amasse e misture a cebola.
Observação: 'Os ácidos existentes, no alho, e cebola e abacaxi que são o segredo, para tostar e corar o peru, mas não exagere na cebola, afinal queremos sentir o gosto e cheiro do Peru, e não o gosto de cebola, por isso, não exagere na cebola.'
Molho Corante pronto, vamos utiliza-lo:
Depois, de preparado, use um pincel e pincele sobre o Chester ou Peru, a cada três minutos, no forno a gás até perceber a mudança de cor!
E pronto só servir! Senão tiver pincel regue com uma colher mesmo!
Senão tiver o abacaxi, também, pode dar certo, afinal o alho, e o sal ajudam a tostar, e o Azeite a aquecer e amaciar!
Bom Apetite!
Detalhe há pessoas que também usam aquele melado que parece mel que vende nos supermercados
(Glucose de Milho) nome comercial: Karo.
Usando o Karo, observação: o problema, deixa com gosto adocicado!
Mas há quem goste! Onde há mistura de doces com salgados, como um trivial ou toque especial.
O melhor mesmo, para quem não gosta de misturar alimento salgado com açúcar, é não usar o Karo.
O melhor mesmo, para quem não gosta de misturar alimento salgado com açúcar, é não usar o Karo.
O Karo será para alguém que goste de misturar açúcar, ao paladar, como quem abaixe a acidez dos alimentos, ou para quem estiver com muita pressa e, sem mais tempo, e sem colorau em casa, aí então a opção é partir para usar o karo, para pegar aquela cor maravilhosa, porém cuidado para que o karo venha torrar a pele do Frango, fiquem atentos e observem!
BOM… Apetite...