Como Fazer Doce de Mamão Verde

                               

Doce de Mamão Verde Faça Fazendo !!!

         


 Ingredientes para o Doce

1 Mamão Verde

2 Litros de Água

1/2 Litro de Água

Cravo e Canéla a Gosto

1 Kg de Açucar Granulado



Fotos Originais do Doce!!!







Como Fazer Doce de Mamão Verde
Doce de Mamão verde enroladinho

           




                                      Modo de Fazer :


Descasque o Mamão Verde!

Há duas maneiras de fazer é opcional fazer igual da foto ou não!

Se preferir um modo mais simples pode usar um Ralo e ralar em pedacinhos.

Em uma panela coloque as canelas  e cravo a gosto, e 1/2 Litro de Água, com 1Kg de Açucar Granulado, em fogo médio fique mexendo de vez enquando para não queimar (Você estará preparando já a calda).

Em outra panela coloque os dois litros de Água para ferver, e quando estiver fervendo, mergulhe os pedacinhos de Mamão verde, ralado e deixe que cozinhe a até ficarem macios! 

Quando já macios, escorra toda Água, para que não fique amargo, jogue a água fora!

Despeje os pedacinhos de Mamão verde, na Calda  Grossa de Açucar que está no fogo médio, e mexa aos poucos  deixe manter-se Fervendo até que os mamãos verdes fiquem bem Transparentes.

Deixe Esfriar e Coloque num Recipiente desejado!!!!

e Está pronto !!!!

OU Se Preferir Fazer Igual da Foto:

***





 Se preferir fazer igual da Foto, 
Corte o Mamão Verde em Fatias bem finas ! 

E com as mãos faça Rolinhos de cada fatia !

Para prender os Rolinhos, use uma Linha e agulha, passe pelo rolinhos feitos e faça como se fosse fazer um colar  !

Enquanto isso em outra panela coloque as canelas  e cravo a gosto, e 1/2 Litro de Água, com 1Kg de Açucar Granulado, em fogo médio fique mexendo de vez enquando para não queimar (Você estará preparando já a calda).

Continuando : Após fazer vários colares, coloque com cuidado, na Água Quente, que ferverá, coloque os vários colares, e deixe Ferver até ficarem bem Mácios !

Após ficar bem mácios, escorra e jogue toda  a Água fora, para que não fique amargo!

Retire todas as linhas, e despeje, os mamãos em   rolinhos, na calda grossa de Açucar que está na outra panela, e deixe Ferver até ficar  bem Transparentes.

Deixe esfriar e coloque cuidadosamente para não desmanchar os rolinhos, numa compoteira ou Recipiente desejável. 

E está  Pronto !!!




Comentários